Litecoin – любимый альткойн Dark Web

Litecoin неожиданно стал чаще использоваться среди интернет-пользователей, использующих криптовалюты для незаконных действий. Теперь это второй по популярности токен на Dark Web – сразу после Bitcoin.

According to the report Recorded Future, Litecoin неожиданно превзошел другие криптовалюты в предпочтении на черном рынке. Компания сообщает:

«Вопреки тому, что мы узнали, благодаря наблюдениям за преступниками в течение последних нескольких недель, Bitcoin остается золотым стандартом в dark web. при этом все продавцы принимают его в качестве оплаты, а Litecoin стал вторым по популярности. Около 30% всех продавцов, которые внедрили альтернативные способы оплаты, готовы работать с ним».

Почему Litecoin набирает популярность у пользователей Darknet

Recorded Future XCHARX основанная в 2009 году компания по интернет-технологиям в США и Швеции, специализируется на анализе угроз в реальном времени. Сначала компания проводила «обширный анализ на 150 наиболее известных рынках незаконных услуг» 2016 in the middle of the year.

Затем, компания «заметила, что члены кибер-криминального подполья обсуждают свое растущее недовольство Bitcoin как платежным средством. Это происходит независимо от их географического распределения, разговорной речи или нишевого бизнеса».

Неудовлетворенность Bitcoin вызвана повышенным интересом со стороны институциональных инвесторов, спекулянтов и средних инвесторов. Они ранее засоряли сеть доминирующей криптовалюты и, в свою очередь, спровоцировали большие сборы. Как отмечает Recorded Future:

«Подпольная экономика зависит от небольших транзакций в повседневных операциях, причем стоимость среднего продукта или услуги начинается от 50 до 300 долларов. С добавлением бурных транзакционных сборов цена таких продуктов и услуг внезапно сильно растет».

Таким образом, Litecoin стал привлекательным вариантом, учитывая, что его основная технология почти идентична технологии Bitcoin. Однако, он позволяет значительно ускорить транзакции с более низкими комиссионными сборами.

Как и его старший брат, Litecoin не предлагает какой-либо расширенной безопасности или конфиденциальности, поскольку транзакции также полностью прозрачны в публичном регистре.

Несмотря на продолжающуюся диверсификацию криптовалют, используемых для незаконных платежей, исследователи ожидают, что Bitcoin «останется одним из основных платежных инструментов, хотя и со значительно меньшей долей рынка».

Напомним, что недавно генеральный директор сервиса Litepay объявил о закрытии компании.

Author: Olga Novikova, Analyst Freedman Club Crypto News
Image from Fotolia

Source: Read Full Article

Leave a Reply