Чилийские обменники просят ABIF ввести чёткое регулирование

Currency exchange exchangers BUDA and Crypto MKT asked the Banking Association of Chile (ABIF) to clarify its position on digital currencies.

Поводом для обращения в финансовый регулятор стало закрытие корпоративных счетов криптобирж рядом местных банков.

Согласно тексту публичного заявления, BUDA и Crypto MKT требуют от Ассоциации чёткой позиции по криптовалютам, так как банки, закрывшие счета, объясняют это наличием инструкций, которые не позволяют открывать аккаунты для предприятий, связанных с цифровыми валютами.

Обменники обвинили финансовые институты в том, что из-за незнания рынка, отсутствия информации о технологии и эффективной стратегии, они отказывают клиентам.

ABIF: эта проблема находится вне нашей компетенции

В ответ на обращение бирж Ассоциация заявила, что не несёт ответственности за решения банков, и эта проблема должна рассматриваться с точки зрения отдельных учреждений.

По словам CEO Scotiabank Chile Francisco Sardón Эль Меркурио, действия банков не были направлены конкретно против криптовалютных фирм, а отражали общую политику отделений.

Пабло Чавес, генеральный директор Buda.com подчеркнул, что отрасли цифровых валют необходимо регулирование и понимание со стороны правительственных органов, reports The Cointelegraph.

Author: Vasilisa Ming, Analyst Freedman Club Crypto News

Image from Fotolia

Source: Read Full Article

Leave a Reply