Евросоюз не может договориться о налогообложении криптовалют

Страны-участники Евросоюза разошлись во мнениях о налогообложении цифровых валют, что может создавать дополнительные проблемы для пользователей.

Отсутствие общеевропейских руководящих принципов побудило государства вводить собственные нормы согласно Постановлению Европейского суда от 2015 года.

Так, власти Германии объявили, что Bitcoin и другие криптовалюты не будут облагаться НДС, если выступают в качестве инвестиций, но налог сохранится при покупке товаров или услуг.

ЕС задумывается о налогообложении криптовалют

Кроме того, майнинг также не будет облагаться налогами, а обменникам немецкое правительство планирует предоставлять налоговые льготы. В то же время, физические лица, занимающиеся торговлей криптовалютами, будут обязаны выплачивать налог на прирост капитала.

Аналогичные меры приняли также власти Эстонии, где цифровые валюты могут рассматриваться и как инвестиция, и как средство оплаты.

Индивидуальная торговля криптовалютами не облагается налогами в Словении, однако, как физические лица, так и предприятия должны выплачивать от 16% до 50% в зависимости от уровня дохода, сообщает Coingape.

Author: Vasilisa Ming, Analyst Freedman Club Crypto News

Image from Fotolia

Source: Read Full Article

Leave a Reply